Посетите наш интернет-магазин 

Система TMJ

 


TMJ-MBV

Аппарат TMJ-MBV для предотвращения храпа.

TMJ-MBV

 

Bruxogard

Надежная защита зубов и височно-нижнечелюстного сустава при ночном бруксизме.Bruxogard

TMJ

Мягкий TMJ-трейнер (суставная шина)

tmj

TMD

 Шина для дневного ношения.

tmd

Большинство устройств антихрап-терапии жестко фиксируют нижнюю челюсть в переднем положении, что может вызвать повреждения ВНЧС. Шина TMJ-MBV позволяет осуществлять движения нижней челюстью, что предпочтительнее, при наличии у пациента дисфункции ВНЧС.

В новом аппарате TMJ-MBV характерными конструктивными особенностями являются большие вентиляционные отверстия и увеличенное до 7 мм основание с воздушными амортизаторами, позволяющими производить боковые и A-P движения нижней челюстью во время сна, а также мягкой декомпрессии в области ВНЧС.

TMJ-MBV1

Бортики этого аппарата значительно выше, чем у обычной суставной шины, что делает его использование более комфортным — он не выпадает изо рта пациента во сне. TMJ-MBV позволяет выдвинуть нижнюю челюсть пациента вперед, при этом высота прикуса повышается за счёт толщины основания, что способствует увеличению просвета ротоглотки. Аппарат изготовлен из гибкого силикона, что допускает свободное движение нижней челюсти во время использования, поэтому он идеален при дисфункции ВНЧС.

Конструктивные особенности:TMJ-MBV_cons

  • Большие вентиляционные отверстия для свободного дыхания через рот;
  • Ограничитель положения языка контролирует положение языка во рту;
  • Увеличенные бортики для лучшего удержания аппарата во рту;
  • Воздушные амортизаторы для свободных движений нижней челюсти
    и декомпрессии ВНЧС.



Выявлена четкая тенденция уменьшения показателей храпа: длительность и количество эпизодов храпа на фоне использования аппарата TMJ-MBV — до 80 % обследованных имели объективно подтвержденное улучшение этих показателей. Этот аппарат оказывает хороший терапевтический эффект при неосложненном храпе, легких и умеренных формах СОАС, особенно у больных с микро- и ретрогнатией.

mbv_3


 

 

 

 

Бруксизм – периодические приступообразные сокращения жевательных мышц во сне, сопровождающиеся сжатием челюстей и скрежетанием зубами. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма, которым страдают от 5 до 15 % населения. Заболевание может возникнуть как в младенчестве, так и в зрелом возрасте и, как правило, наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, аномалиями прикуса и дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. При тяжелых формах заболевания у пациентов наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление тканей периодонта. Помимо стираемости зубов при бруксизме нередко возникают околосуставные и лицевые мышечные боли, а также внутрисуставные изменения ВНЧС, обусловленные значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти.

Bruxogard1

1

BRUXOGARD™ – термомоделируемый аппарат, который легко припасовывается к верхнему зубному ряду пациента и используется во время ночного сна. Его конструктивной особенностью является плоское утолщенное основание, обеспечивающее эффективную защиту окклюзионных поверхностей зубов пациента.

 

 


 

БРУКСИЗМ У МАЛЫШЕЙ

Бруксизмом страдают до 50% детей. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. У детей во время сна может наблюдаться несколько эпизодов бруксизма, продолжительностью до 10 секунд. Если же эпизоды бруксизма длятся дольше и не прекращаются в течение нескольких месяцев, это может серьезно повлиять на формирование зубочелюстной системы ребенка. Для ограничения и предупреждения бруксизма у детей 2-5 лет компания MRC разработала специальную упругую версию детского профилактического аппарата Trainer for Infant™ при бруксизме стандартного размера, снабженную специальными воздушными амортизаторами в области жевательных зубов.
broox_2

Аппарат Trainer for Infant™ при бруксизме выпускается двух цветов – голубой и розовый и от обычного аппарата Trainer for Infant™ отличается более высокой упругостью и матовым (не прозрачным) материалом. Припасовка аппарата для малышей не требуется.

 

 

 


 

Инструкция по припасовке

  1. Налейте закипевшую воду в чашку. Сразу же поместите аппарат в воду (100°С) на 30 секунд;
  2. Извлеките аппарат из воды с помощью ложки и разместите во рту, центрируя клинообразный вырез с центральной линией фронтальных зубов;
  3. Надавив большими пальцами на основание, припасуйте верхний край к фронтальным и боковым участкам верхнего зубного ряда пациента. Затем пациент должен плотно обжать губами и щеками аппарат, помогая себе пальцами обеих рук;
  4. Попросите пациента полотно прижать язык к небу, создавая в полости рта вакуум, и удерживать аппарат в таком положении в течение 20 сек. Кончик языка пациента при этом должен упираться в «язычок» аппарата;
  5. Не требуется прикусывать BRUXOGARD – достаточно слегка прижать большими пальцами рук к верхнему зубному ряду, чтобы основание аппарата оставалось плоским, без отпечатков нижних зубов;
  6. Выньте BRUXOGARD изо рта пациента и опустите в холодную воду на 20 сек. Чтобы оценить плотность прилегания аппарата повторно поместите его аппарат в рот пациента. Если припасовка была проведена неточно, необходимо повторить всю процедуру заново.

Важно! Для успешного проведения припасовки и получения качественного отпечатка аппарат должен быть равномерно разогрет, и общее время припасовки не должно превышать одной минуты. Небольшие шероховатости и неточности припасовки можно «подредактировать» акриловым бором.

Уход за аппаратом

BRUXOGARD легко очищается зубной щеткой под струей теплой воды. При желании для очистки можно использовать бактерицидную гелевую зубную пасту.

Бруксизм в тяжелой форме может привести к быстрому изнашиванию аппарата. Если появились трещины или заметные повреждения, аппарат необходимо заменить.


 

Мягкий TMJ-трейнер (суставная шина) разработан для устранения миофасциального болевого синдрома при дисфункции ВНЧС, и может также использоваться для быстрой диагностики.
 
tmj_1
 

По данным последних исследований около 35% населения страдает дисфункцией ВНЧС, но активно ищут лечения всего 20% из них. Переходя от врача к врачу такие пациенты так и не получают помощи...

tmj_2 Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) - один из самых активных суставов в организме, задействованный каждую минуту при глотании, в процессе речи и пережевывания пищи. Экстракция одного или нескольких зубов, депульпирование, завышение пломб, а также неудачное протезирование может спровоцировать появление болевого синдрома, называемого синдромом Костена, который возникает, как правило, на 10-й 12-й день после стоматологических манипуляций. Интенсивность болей у таких пациентов обычно увеличивается при жевании, ограничивая подвижность нижней челюсти. Болевая дисфункция ВНЧС проявляется в различного характера болях, как ноющих, так и острых.

Чаще всего болевые ощущения у таких пациентов локализуются в ушных, жевательных, щёчных, височных и лобных областях, иррадиируя в верхнюю и нижнюю челюсть, и даже в зубы, что часто приводит к необоснованным повторным стоматологическим вмешательствам. Боли могут ощущаться пациентом и в самом суставе, сопровождаясь пощелкиванием и затрудненным открыванием рта (интра-капсулярные причины дисфункции) и в окружающих сустав мышцах (экстра-капсулярные причины дисфункции). У таких больных нередко наблюдается бруксизм - симптом «сжатых челюстей», периодически возникающий во сне или при стрессе, а также асимметрия плеч и лопаток, выявляемая при проведении ортопедических обследований. Эффективно снять болевой синдром у таких больных удаётся лишь тщательной коррекцией окклюзии, которая обеспечит снятие избыточного напряжения окружающих ВНЧС мышц и разгрузит сам сустав.

tmj_3

Причины дисфункции ВНЧС:

  • Нарушения окклюзионных поверхностей зубных рядов;
  • Реверсивное глотание (со смещением нижней челюсти);
  • Бруксизм;
  • Ротовое дыхание;
  • Cнижающийся прикус при патологической стираемости зубов;
  • Острый и хронический стрессы;
  • Перегрузки при занятиях атлетическими видами спорта.

 


 

Мягкий TMJ™-трейнер (суставная шина) разработан для устранения миофасциального болевого синдрома при дисфункции ВНЧС. Одновременно аппарат может использоваться для быстрой диагностики проблем ВНЧС. Благодаря запатентованной «крыловидной» форме основания шины создаётся эффект мягкой декомпрессии и релаксации мышц челюстно-лицевой и шейной области. TMJ™-трейнер имеет форму идеальной зубной дуги и фиксирует взаиморасположение челюстей по первому классу, корректируя положение нижней челюсти и боковую парафункцию. Трейнер легко адаптируется к индивидуальным особенностям зубочелюстной системы каждого пациента, не вызывая дискомфорта.

Плотный медицинский силикон, из которого изготовлен трейнер гораздо мягче и прочнее материала шин, производимых вакуумным способом, длительное применение которых приводит к разобщению прикуса.

tmj_51

  • 1 – основание крыловидной формы способствует декомпрессии сустава;
  • 2 – соотношение направляющих дуг по I классу выдвигает головку сустава вперед, устраняя компрессию суставного диска;
  • 3 – маркерный язычок и ограничитель положения языка корректируют функциональные нарушения;
  • 4 – двухчелюстная конструкция ограничивает бруксизм и стираемость зубов.

 tmj_61

Крыловидное основание шины TMJ™ имеет в разрезе в области первого моляра толщину 3,5 мм и уменьшается к центру, достигая в области вторых моляров 2 мм. Это позволяет предлагать ее в качестве центрирующей шины многим пациентам в постоянном прикусе.

 

TMJ™-трейнер позволяет:

 

  • Снять излишнюю нагрузку на ВНЧС;
  • Устранить болевой синдром;
  • Незамедлительно начать лечение;
  • Ограничить эффект бруксизма;
  • Диагностировать состояния, сопровождаемые болями головы и шеи.

 


 

 

TMD1

Шина TMD® разработана компанией MRC специально для пациентов, страдающих нарушениями функции височно-нижечелюстного сустава (ВНЧС), при которых показано использование жёсткой конструкции – пощёлкивание в суставе, смещение суставного диска, затруднённое открывание рта. Шина TMD® – жесткий термомоделируемый сплинт. Двухслойная конструкция позволяет проводить индивидуальную припасовку даже при отсутствии некоторых зубов. После нагревания в кипящей воде в течение 2 мин. шина фиксируется на нижний зубной ряд пациента в физиологическом прикусе. Низкий профиль и плотная посадка шины обеспечивают идеальное прилегание и позволяют пациенту свободно говорить, что делает возможным ее дневное использование. Врач, при минимальных временных затратах, может предложить пациенту комфортный индивидуальный аппарат, избавляющий от пощелкивания в суставе и перенапряжения мышц челюстно-лицевой области, а также способствующий снижению бруксизма и стираемости зубов. Припасовка шины занимает в общей сложности не более 5 минут.

Проблемы бруксизма и дизокклюзий принято рассматривать как проблемы стоматологического характера, поскольку они связаны со стираемостью зубов. Челюстно-лицевые хирурги чаще склонны, в таких случаях, подозревать патологию ВНЧ-сустава. Если же томографическое исследование не подтверждает наличие дегенеративных явлений в суставе, а пациент, тем не менее, продолжает жаловаться на болевые ощущения - даже при отсутствии очевидных симптомов внутрисуставных нарушений (затруднённого открывания рта, пощёлкивания в суставе), то стоматологу остаётся лишь перенаправить такого пациента к невропатологу, который назначит медикаментозное лечение.

Проблема дисфункции ВНЧС ассоциируется с окклюзионными нарушениями, вызванными, как правило, миофункциональными нарушениями. Причиной интра-капсулярных проблем в ВНЧС могут быть как травматические (повреждения нижней челюсти), так и миофункциональные (инфантильное глотание, ротовое дыхание). Поэтому конструктивные особенности жёсткой TMD-шины, как и основной силиконовой TMJ-модели направлены на коррекцию миофункциональных причин дисфункции и на создание декомпрессии в области сустава.

Симптоматика интра-капсулярных нарушений нередко усугубляется проявлениями экстра-капсулярных признаков дисфункции ВНЧС, что затрудняет диагностику проблемы. Поэтому использование TMD-шины для дневного ношения в дополнение к TMJ-модели, которую пациент надевает на ночь, позволяет облегчить симптомы как внутрисуставного, так и краниамандибулярного (экстра-капсулярного) характера. Применение TMD-шины показано и в случаях потери отдельных моляров.

Конструктивные особенности шины TMD

  • 1 – ПРИПАСОВЫВАЕТСЯ НА НИЖНЮЮ ЗУБНУЮ ДУГУ. Двухслойный материал шины обеспечивает мягкость и жесткость сплинта. Положение нижней челюсти задается припасовкой;
  • 2 – ЖЕСТКИЙ КРЫЛОВИДНЫЙ БАЗИС – оптимален для декомпрессии сустава. Не нарушает речь – можно использовать в течение дня. Основание толщиной 2 мм и 4 мм.

tmd_2


Новости
17.03.2017

Приглашаем Вас посетить наш интернет-магазин www.aldent.pro

 

10.03.2017

В продажу поступили клампы Brinker (Бринкер) от Dentech Corporation, Япония 

 

09.03.2017

С 09 марта 2017г. изменяется прайс-лист на инструменты, наборы, аксессуары для системы раббердам японской компании Dentech Corporation (Япония)

14.02.2017

Представляем Вашему вниманию специальные предложения на покупку автоклавов и вспомогательного оборудования MELAG Medizintechnik (Германия)

27.01.2017

Представляем Вашему вниманию специальные предложения на стоматологическое оборудование NSK (Nakanishi Inc.,Япония)

Опрос
Систему раббердам (клампы, инструменты, наборы) какого производителя Вы применяете в своей практике?
KSK (Dentech Corporation, Япония)
Hygenic (Coltene Whaledent, США)
Hu-Friedy (США)
Hager & Werken (Германия)
Aseptico (США)
Medenta (Пакистан)
Пакистанские (no name)
Продукцию отечественного производства
Производителя не знаю, заказываю на ebay, aliexpress и.т.д.
Другие марки
Другой вариант ответа?


Яндекс.Метрика Rambler's Top100