Посетите наш интернет-магазин 

Апекслокатор Bingo 1020

Bingo-1020-new-1

Апекслокатор BINGO-1020

Портативный апекслокатор Bingo-1020 с микрокомпьютерным управлением, работающий во всех средах, предназначен для точного нахождения апекса при обработке корневого канала.
Отличается от других апекслокаторов повышенной точностью измерений и наличием большого графического экрана, на котором отображается положение эндоиглы в канале и другая необходимая информация.
Встроенный режим обучения позволяет легко и просто продемонстрировать уникальные качества Bingo-1020 и облегчает ознакомление с новым прибором.

  • Новая революционная концепция
  • Увидеть, чтобы сделать
  • Полная автоматизация работы
  • Алгоритм контроля за движением иглы Root Wizard
  • Уникальная функция Root Zoom для достижения максимальной точности
  • Обнаружение перфораций
  • Интеллектуальный интерфейс
  • Функция Virtual Apex
  • Встроенный режим обучения
  • Звуковая сигнализация с регулируемым уровнем звука
  • Автоматическое выключение прибора
  • Встроенная самопроверка и система защиты
  • Питание от аккумулятора

Скачать инструкцию по эксплуатации апекслокатора Bingo 1020

Размеры: 160х95х35мм.

Вес: 430 гр.

Тип дисплея: жидкокристаллический монохромный дисплей STN

Размер дисплея: 83 х 51мм.

Источник питания: аккумулятор 3,6В.

Зарядное устройство: 220В, 50Гц.

Выходное напряжение:

Гарантия: 2 года.
 Для увеличения изображения кликните по нему левой кнопкой мышки

 
Точность измерений длины корневого канала новым апекс-локатором Bingo-1020
Исследование in vitro

Kауфман A.И., Kейла С., Йошпе M.

Целью данного исследования явилась оценка in vitro точности измерения длины корневого канала с помощью электронного апекслокатора Bingo-1020 по сравнению с аналогичным прибором Root ZX, а также с рентгенологическим методом.

    Методология: Для исследования было отобрано 120 удаленных одно- и многокорневых зубов. Зубы хранились в охлажденном растворе тимола. В каждом из многокорневых зубов был произвольно выбран один канал для дальнейшего исследования. Все зубы были произвольно разделены на 12 групп по 10 зубов в каждой. После формирования эндодонтического доступа для каждого зуба было проведено измерение истинной длины (ИД) корневого канала. Затем все зубы были помещены в альгинатную модель, предназначенную специально для тестирования электронных апекслокаторов. Перед обработкой корневых каналов было проведено измерение электронной длины канала (ЭД) двумя электронными апекслокаторами (ЭАЛ) - Root ZX и Bingo-1020. Для каждого канала показания снимались трижды, после чего вычислялись средние значения. После третьего измерения файл оставался в канале и делался рентгеновский снимок в этом положении. Рентгенологическая длина канала (РД) определялась как расстояние от контрольной точки в коронковой части зуба до кончика файла, находящегося в канале. Далее все корневые каналы были расширены до 40 номера по стандартной методике. Для ирригации канала использовался физиологический раствор.
    После обработки корневых каналов было проведено повторное измерение их длин двумя ЭАЛ в сухом канале и при заполнении канала различными ирригационными жидкостями. Так же как и в первый раз, показания для каждого зуба снимались трижды. РД регистрировалась в соответствии с последним измерением ЭД. Сравнение ИД, РД и длины, измеренной с помощью ЭАЛ, проводилось путем статистического анализа.
    Результаты: По всем исследованным параметрам были выявлены статистически значимые различия между ЭАЛ Bingo-1020 и ЭАЛ Root ZX. Данные, полученные при использовании Bingo-1020, оказались ближе к ИД канала (0,08 мм), чем данные, полученные с помощью Root ZX. При этом измерения, проводимые обоими ЭАЛ, отличались высокой точностью. Между ними была также выявлена положительная корреляционная связь = 0,76 (Р=0,00). Статистический анализ данных, полученных при измерении длины канала методом ЭАЛ с использованием различных ирригационных растворов, не выявил статистически значимых различий между двумя апекслокаторами (Р=0,34). Содержимое корневого канала не влияло на точность измерения его рабочей длины. Показатели длины канала, полученные путем анализа рентгенограмм, оказались больше ИД, а также длины, полученной при измерении ЭАЛ.
    Выводы: В результате проведенного исследования было доказано, что электронный апекслокатор Bingo-1020 не уступает в точности измерений прибору Root ZX и удобен в использовании.

При этом в экспериментальных условиях было установлено, что измерение с помощью электронного апекслокатора точнее, чем определение длины канала по рентгенограмме.

Опрос

Яндекс.Метрика Rambler's Top100